Xerox workcentre 3315, потребительские свойства и обслуживание

Xerox 3315 универсальное и надежное мфу


Каждому офису и деловому человеку необходим современный аппарат, позволяющий совершать все повседневные действия с документацией. Устройство нового типа позволяет сканировать, копировать, печатать и вносить в память информацию в монохромном виде, используя при этом самые современные технологии. Так скорость печати составляет до 31 стр/мин, а сама печать происходит в разрешении 1200x1200 dpi. В мфу присутствуют основные опции для среднего уровня печатающего устройства, в целом оно используется как подлежащий основной печатной нагрузке аппарат, не прихотливый в эксплуатации и недорогой в обслуживании.


Однако стоит отметить несколько специфических особенностей при копировании: автоматическое скрытие фона, контроль интенсивности цвета, стирание границ, размещение нескольких изображений на одной странице. Наряду с этим присутствует полноценная двусторонняя печать.


Другими важными преимуществами данного мфу можно считать наличие мощного процессора (360МГц / 600МГц) и вместительность лотков для бумаги. Еще один плюс - наличие защиты конфиденциальных документов от незаконных получателей на основе последних технологий защиты, в том числе IPsec, SNMPv3, IP-фильтров и защищенной печати, что особенно интересно для системных администраторов частных сетей.


Но как обстоят дела с главным расходным материалом - картриджем для xerox 3315?


Выбор картриджа к workcentre 3315


Xerox workcentre 3315, потребительские свойства и обслуживаниеВ устройстве предусмотрено 2 картриджа, стандартной на 2300 страниц и повышенной (5000 стр) емкости. Выбор остается за потребителем, в зависимости от нагрузки и интенсивности печати. Если печать ведется от случая к случаю, достаточно будет стандартного xerox workcentre 3315 картриджа. При постоянных нагрузках стоит приобретать расходный материал повышенной емкости, с абревиатурой 106R02310, который по стоимости будет выгоднее. Конечно, самый простой способ это покупка картриджа, но есть альтернативные варианты, позволяющие производить экономию при печати и сократить бюджет компании в разы. Как это сделать с максимальной выгодой: свести затраты к минимуму, а качество печати при этом должно остаться на высоте?


Услуги сервисных центров и альтернативы повторного использования картриджей


Как сервисные центры и специалисты позволяют повторно использовать картриджи xerox 3315 и снизить затраты на печать? Главная альтернатива - покупка картриджей аналогов, не фирменных, сторонних производителей. Здесь картрина предельно проста, существуют картриджи аналоги, полностью состоящие из новых компонентов заменителей и имеющее худшее качество и ресурс печати, и картриджи, восстановленные после реффилинга, процесса, при котором специалисты заменяют и восстанавливают оригинальные картриджи, не трогая основные элементы, используя оригинальные компоненты и лучшие запасные части. Такие картриджи будут иметь наивысшее качество печати, полноценный ресурс и лучшие характеристики при печати. 


Вторая альтернатива - повторная заправка уже имеющегося картриджа. Здесь все зависит от мастерской и ее специалистов, опыта работы и представленных гарантий. Лучше всего обращаться к специалистам, имеющим четкую специализацию на оргтехнике, ее ремонту, заправке и производству картриджей. Такой сервис-центр будет нести ответственность за ваш аппарат "от и до", имеет в своем штате мастеров как по самой технике, так и по заправке и замене изношенных компонентов. Важным элементом является наличие официальной гарантии и технической поддержки клиентов.


По материалам http://tricart.ru/xerox/prodaga-i-zapravka-kartridga-printer-workcentre_3315